loading...
close

Читатели Фазиля Искандера пришли попрощаться с писателем в ЦДЛ Москвы

11:21 02.08.2016 Views184 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Фазиль Искандер, писатель, утрата, похороны, прощание, литератор

В Москве в Центральном доме литератора проходит церемония прощания с известным советским и российским писателем Фазилем Искандером. Он скончался в ночь на 31 июля в возрасте 87 лет.

Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 2 августа.

Прощание с Фазилем Искандером продолжится после 12 часов дня на Новодевичьем кладбище, где состоится гражданская панихида. Знаменитого писателя похоронят рядом с композитором Андреем Эшпаем.

Писатель родился в 1929 году в Сухуме, рос в Абхазии. После завершения обучения в школе будущий писатель поступил в Библиотечный институт в Москве, а затем перевелся в Литературный институт имени Горького.

Фазиль Искандер получил первую известность как автор сатирического произведения "Созвездие Козлотура", с которой читатели впервые познакомились в 1966 году.

Фазиль Искандер является автором таких знаменитых произведений, которые считаются советской классикой, как "Тринадцатый подвиг Геракла", "Человек и его окрестности", "Софичка", "Кролики и удавы".

При жизни Фазиль Искандер получил государственные награды, в том числе, Государственную премию РФ, Государственную премию СССР, орден "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть