loading...
close

Полпред премьер-министра Польши: отношение Варшавы и Киева спасет только правда

11:30 02.08.2016 Views230 Данила Явейн

Полпред премьер-министра Польши: отношение Варшавы и Киева спасет только правда

Полномочный представитель премьер-министра Польши по делам международного диалога, дипломат в ранге посланника с особыми полномочиями Анна Мария Андерс, сегодня заявила журналистам, что отношения Варшавы и Киева может спасти только признание украинской властью преступлений ОУН-УПА.

Полномочный представитель премьер-министра Польши Анна Мария Андерс сегодня заявила журналистам, что отношения Варшавы и Киева будут оставаться холодными, пока новые украинские власти не признают геноцид на Волыни и назовут преступлением события так называемой "Волынской резни".

"Без правды мы не можем идти вперед. Мы не можем извиняться за то, что говорим правду. Отношения с Украиной усложняет продолжающаяся в этой стране война, это очень сложный момент для этой страны, но вещи нужно называть своими именами", - подчеркнула полпред премьер-министра.

Ни для кого не секрет, сказала Анна Мария Андерс, что в современной Украине скрывается правда о военном преступлении, получившем название "Волынская резня". Более того, современная украинская молодежь считает коллаборационистов ОУН-УПА национальными героями. По всей стране военные преступники-бандеровцы сегодня почитаются как защитники отечества, вождям нацистов ставят памятники и даже называют в их честь проспекты в столице Украины.

Напомним, знаменитая "Волынская резня" 1943 года была устроена украинскими нацистами ОУН-УПА против польского населения, проживающего на "восточных крессах" страны. В результате массовых убийств погибли сотни тысяч мирных граждан, в том числе женщин и детей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть