loading...
close

В Соцсетях цинично сравнили поиск невольников с братской лесопилки с игрой в покемонов

11:54 02.08.2016 Views471 Анна Смелая

лесопилка, Албек, рабство, соцсети, прокуратура, Братск, Иркутская область

Пользователи социальных сетей отреагировали на расследование дела о "записке от раба с лесопилки", которую в присланных ему стройматериалах из Иркутской области обнаружил житель Подмосковья несколько дней назад. 

В записке было сказано, что на лесопилке рабочих содержат в неволе и без документов, а также не дают им воды. В записке была подпись автора – "Албек". Проверка прокуратуры не подтвердила факты, изложенные в записке. По словам официального представителя СУСК Иркутской области Карины Головачевой, среди работников лесопилки человека по имени Албек нет. Рабский труд на лесопилке тоже не применяется. Скорее всего, записка стала чей-то неудачной шуткой.

В социальных сетях по поводу "записки от Албека" уже пошутили: поиски "иркутских рабов" завсегдатаи соцсетей уже сравнили с квестом и игрой Pokemon GO, назвав их "Албек GO".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что следователи не нашли "рабов" на лесопилке в Братске. У всех сотрудников лесопилки в Братске при себе были все необходимые документы, руководство компании и всех сотрудников в настоящее время опросили представители правоохранительных органов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть