loading...
close

Слова Трампа о Третьей мировой войне из-за Крыма отражают общественное мнение США – Бень

12:12 02.08.2016 Views4390 Комментарии 1

Слова Трампа о Третьей мировой войне из-за Крыма отражают общественное мнение США – Бень

Заявления кандидата в президенты США, бизнесмена Дональда Трампа о Крыме свидетельствуют о резком изменении общественного мнения в Соединенных Штатах и подготовке перезагрузки отношений Москвы и Вашингтона. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" ведущий эксперт Национального института развития современной идеологии, политолог Евгений Бень.

Комментируя заявление Трампа о возможном начале Третьей мировой войны из-за попыток США вернуть Крым Украине, Евгений Бень особо подчеркнул, что само появление данной темы в американской политической жизни говорит о резкой смене общественного мнения в Штатах. Кроме того, эксперт напомнил, что это далеко не первые высказывания Трампа относительно Крыма - в первый раз он заявил, что признает Крым российским, если станет президентом США.

"Уже второй раз Трамп возвращается к теме Крыма. Мы слышим о том, что это популистские заявления – мол, предвыборная кампания в США всегда сопровождается заявлениями пассионарного толка для того, чтобы получить голоса, - отметил эксперт. – Но нужно задуматься – а можно ли было себе представить еще два года назад, что в такой стране, как США, где ведется ежедневный информационный прессинг в отношении России и в отношении Крыма, для избирателей может стать популярным обещание признать Крым российским?".

Слова Трампа о Третьей мировой войне из-за Крыма отражают общественное мнение США – Бень

По мнению Евгения Беня, Соединенные Штаты переживают изменения вектора общественного мнения: если раньше высказывания о смягчении отношений с Россией были бы восприняты обществом в штыки – сегодня уже подобные заявления вносятся в предвыборные обещания, что существенно повышает их значение.

"Буквально за считанные месяцы в США, вслед за Европой, начинает меняться массовое сознание. Если Трамп рассчитывает на этом получить голоса – а ведь все его предвыборные заявления достаточно хорошо выверены – это означает, что США вслед за Европой меняют свое общественное мнение, - уверен эксперт. – И это говорит о том, что здесь есть определенный позитив: даже если Трамп не придет к власти, все равно тема признания Крыма встанет непосредственно и перед Трампом, и перед Хиллари Клинтон. Потому что эта тема была озвучена в ходе предвыборной кампании в надежде на голоса избирателей".

Слова Трампа о Третьей мировой войне из-за Крыма отражают общественное мнение США – Бень

Эксперт уверен: курс на перезагрузку отношений России и США уже задан в ходе текущей предвыборной кампании, и даже если осенью победят демократы во главе с Хиллари Клинтон – новой администрации в любом случае стоит прислушаться к изменениям общественного мнения в стране.

"В любом случае, даже если Трамп потерпит сокрушительное поражение – что я исключаю, борьба ведется нос к носу – тема смягчения и перезагрузки отношений с Россией уже прозвучала в качестве одного из предвыборных лейтмотивов. Сам факт, что они на этом играют – совершенно поразительный: еще два года назад это бы вызвало у американцев полное отторжение и непонимание", - подытожил Евгений Бень.

Как сообщало ИА "Народные новости", Трамп пригрозил Третьей мировой войной США из-за попыток вернуть Крым Украине. Такое мнение высказал кандидат в президенты США от Республиканской партии во время своего выступления перед своими сторонниками в штате Огайо.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть