loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Голодовки Савченко превращаются в фарс – политолог

12:47
02 Августа 2016 201

Голодовки Савченко превращаются в фарс – политолог

Голодовка становится основным инструментом политической борьбы, который использует бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко. Такое мнение ИА "Народные новости" во вторник, 2 августа, высказал политический обозреватель Олег Ведутов.

"Когда выпускали Савченко, размен выглядел неравным. Национальная героиня, которую встречает вся страна, и два человека, которых встречают только семьи. На Украине – национальный праздник, у нас недоумение — что это было? Теперь выясняется, что Савченко реально не вписывается в украинские милитаристские планы и последовательно борется против войны на Донбассе. Эта война Украине очень нужна — чем еще оправдывать экономическую катастрофу и отсутствие реформ?" — пояснил Ведутов.

По словам эксперта, "Савченко обладает скудным политическим инструментарием — денег у нее нет, команды нет, аппаратной мощи тоже нет". 

"Она прибегает к своему главному аргументу — объявляет голодовку. Но выглядит это уже несколько странно, и вспоминается, что все повторяется трижды. Сначала как трагедия, потом как комедия, потом как фарс. Тем более, что все помнят, то предыдущую голодовку Надежда прекратила по просьбе пранкеров. Хотя это очень прискорбно, но, видимо, Савченко — единственный человек на Украине, который хочет прекращения войны", — резюмировал Ведутов.

Как сообщало ИА "Народные новости", Савченко объявила голодовку из-за ситуации с военнопленными ВСУ в Донбассе. По ее словам, "войну надо заканчивать, бардак прекращать". При этом Савченко обвинила украинские власти в бездеятельности в решении этого вопроса.

Напомним, что бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко была признана в России виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. Во время судебных слушаний Савченко в знак протеста неоднократно объявляла голодовку.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.