loading...
close

Савченко объявляет голодовку, чтобы разозлить Киев - политолог

13:33
02 Августа 2016 572

Савченко объявляет голодовку, чтобы разозлить Киев - политолог

Народный депутат Украины Надежда Савченко использует привычный для нее метод голодовки, чтобы привлечь к себе внимание средств массовой информации и разозлить официальные власти в Киеве. Такое мнение выразил в беседе с ИА "Народные новости" профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло.

Комментируя очередную голодовку Надежды Савченко, Андрей Манойло подчеркнул, что бывшая украинская военнослужащая использует метод, который она уже неоднократно испытывала в российской тюрьме – объявить голодовку для привлечения внимания СМИ.

"Для Савченко этот метод привычный – и многократно опробованный для привлечения внимания средств массовой информации к своей персоне. Она использовала его, когда находилась в заключении на территории РФ, и этот же метод она использует и сейчас, - подчеркнул политолог. - Формальный повод может быть любой – ей вообще не важно, для чего голодать, важно чтобы это производило общественный резонанс и становилось предметом интереса для СМИ. Она может голодать хоть против нищеты в Африке".

Савченко объявляет голодовку, чтобы разозлить Киев - политолог

При этом, уверяет Андрей Манойло, Савченко в первую очередь выбирает темы, которые неудобны для действующих украинских властей. На этом поприще она пытается привлечь как можно больше внимания к своей персоне.

"То, что она выбрала поводом восстановление обмена пленными между Киевом и Донбассом, не означает, что у нее есть какие-настроения – она выбирает те темы, которые максимально неудобны Киеву и раздражают власти. В пику позиции официального Киева она выбирает точки раздражения, - рассуждает эксперт. – Если Савченко будет голодать так же, как она голодала на территории РФ – когда она днем голодала, а вечером ее подкармливали, и в процессе голодовки она прибавила в весе – то эта акция не нанесет особого вреда ее здоровью".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Савченко объявила голодовку из-за ситуации с военнопленными ВСУ в Донбассе. По ее словам, она будет голодать до тех пор, пока официальный Киев не начнет предпринимать активные шаги, направленные на обмен украинских военнопленных в Донбассе.

Автор: Николай Шендарёв

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив