loading...
close

Украина обещает позаботиться об иранской нефти и газе

13:29 02.08.2016 Views172 Данила Явейн

Украина обещает позаботиться об иранской нефти и газе

Украинская делегация в Иране ведет переговоры о возможности транзита местной нефти через украинскую нефтепроводную систему в Европу. Тегеран готов пойти на риск и начать сотрудничество, несмотря на известные сложности, связанные с транспортировкой.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане по итогам переговоров с главой Минэнергоугля Украины Игорем Насаликом в Тегеране сообщил о готовности его страны к сотрудничеству с Киевом по поставкам нефти, хотя известно, что украинские нефтеперерабатывающие мощности незначительны и страна импортирует нефтепродукты.

Киев предлагает Ирану использовать украинскую нефтепроводную систему для транзита сырья в Словакию и Чехию. Если договоренность будет подтверждена, Украина надеется предложить Тегерану и транзит газа через свою территорию. Украинская делегация в настоящее время находится с рабочим визитом в Иране, где планирует встретиться с министром энергетики страны Хамидом Читчияном. Также запланированы двусторонние и многосторонние встречи с представителями иранских предприятий.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть