loading...
close

СМИ: в Армении запретили продажу огнестрельного оружия

14:03 02.08.2016 Views162 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

СМИ: в Армении запретили продажу огнестрельного оружия

По сообщениям местных СМИ, власти Армении запретили продажу огнестрельного оружия в связи с недавним захватом полицейского участка в Ереване.

Оружейные магазины в столице Армении Ереване перестали продавать огнестрельное оружие, сообщают местные СМИ. Один из владельцев магазина рассказал журналистам, что новые ограничения связаны с недавним вооруженным захватом полицейского отдела. Теперь в Армении в продаже имеется только пневматическое оружие, которое не требует постановки на учет. "Более серьезное оружие, которое мы продаем при наличии соответствующего разрешения снято с продажи, так как полиция предупредила, что не будет ставить его на учет", - пояснил продавец оружия.

Власти Армении официально не подтверждают и не опровергают просочившуюся в СМИ информацию. Запрет на продажу оружия в стране пока остается негласным. Более того, полиция проводит профилактическую работу с лицами, имеющими право на хранение оружия, а также с союзом охотников. Некоторым было напрямую предложено сдать имеющееся оружие и отказаться от разрешения на него.

При этом согласно закону "Об оружии" граждане Республики Армения имеют право на владение гражданского оружия, предназначенное для использования в целях самообороны, а также для занятий охотой и спортом.

Напомним, 17 июля в столице Армении Ереване был совершен вооруженный захват отдела полиции. Оппозиционеры захватили заложников и потребовали отставки президента страны Сержа Саргсяна, а также освобождения арестованного лидера радикальной оппозиционной организации "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. 23 июля заложники были освобождены, а члены вооруженной группировки арестованы. В ходе операции один полицейский погиб, шестеро были ранены.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть