loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Турция вновь потребовала от США выдать Фетхуллаха Гюлена

14:32
02 Августа 2016 174

Турция вновь потребовала от США выдать Фетхуллаха Гюлена

Анкара второй раз потребовала от Вашингтона незамедлительной выдачи знаменитого турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, которого правительство Эрдогана считает главным организатором недавней попытки вооруженного переворота в стране.

Турецкое правительство послало второй запрос в Вашингтон с требованием экстрадиции известного турецкого оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают главным виновником провалившегося вооруженного мятежа. "Правильным будет выдать нам Фетхуллаха Гюлена. Если этого не будет сделано, то это окажет негативный эффект на турецко-американские отношения", - заявил по этому поводу министр юстиции Турции Бекир Боздаг. Однако пока американская сторона не дает однозначного ответа на обращение Турции. "Вопрос об экстрадиции Гюлена будет оценен в рамках норм американской юстиции", - сообщил журналистам председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд.

Турция вновь потребовала от США выдать Фетхуллаха Гюлена

Напомним, вооруженный мятеж произошел в Турции в ночь на 16 июля. Среди восставших против правительства были военнослужащие всех родов войск. Заговорщики даже предприняли попытку ликвидировать президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Турецкие СМИ неоднократно сообщали, что считают виновником несостоявшегося переворота проживающего в Америке оппозиционера Фетхуллаха Гюлена и стоящее за ним правительство США.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.