loading...
close

Порошенко: украинские десантники соответствуют стандартам НАТО

14:53 02.08.2016 Views211 Данила Явейн

Порошенко: украинские десантники соответствуют стандартам НАТО

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские ВДВ полностью адаптированы к стандартам Североатлантического альянса.

Петр Порошенко рапортует о наращивании боевого потенциала десантных войск Украины и приведения их к совместимости с подразделениями стран-членов НАТО. Для этого, по словам руководителя страны, правительство и Министерство обороны делает все возможное. "Каждый день продолжается интенсивное наращивание боевых способностей, потенциала десантно-штурмовых и парашютно-десантых подразделений. Так, только на минувшей неделе силы и средства высокомобильных войск привлекались к проведению стратегического командно-штабного учения с практическими действиями "Южный ветер-2016", - заявил Порошенко на своем выступлении в Житомире.

Особенно радует Порошенко, что боевые возможности десантников кардинально изменились за последние два года, так как все больше отходят от тяжелого советского наследия и становятся все ближе к высоким стандартам Североатлантического альянса. "Упомянутые учения являются одним из примеров целенаправленной боевой подготовки частей и подразделений высокомобильных десантных войск в контексте взаимосовместимости с подразделениями стран-членов НАТО и полной адаптации к стандартам Североатлантического альянса", - подчеркнул президент Украины.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть