loading...
close

Ад для собак: в поселке Металлострой под Петербургом догхантеры массово травят бродячих животных

16:18
02 Августа 2016 261

Ад для собак: в поселке Металлострой под Петербургом догхантеры массово травят бродячих животных

В поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга догхантеры объявили настоящую войну бродячим собакам, сообщает издание "Комсомольская правда – Санкт-Петербург"

Жители поселка до сих пор вспоминают страшный случай, произошедший в мае 2016 года: местные жители жестоко избили собаку, после чего выкинули несчастное животное из окна.

В отношении одного из них было возбуждено уголовное дело, однако живодеров это не остановило: собаки, живущие в поселке, продолжили умирать.

Согласно словам зоозащитников, бродячие животные Металлостроя не проявляют агрессии к окружающим. Они миролюбивы, ко всему прочему, многие из привиты и даже стерилизованы, поэтому не представляют совершенно никакой опасности.

В июне 2016 года поселок под Санкт-Петербургом и вовсе превратился в собачий ад: кроме бродячих псов начали гибнуть и домашние питомцы.

Согласно предварительной информации, в многочисленных смертях виноваты догхантеры, которые с июня  2016 года начали рассыпать по всей территории Металлостроя  отраву для собак. Кроме того, живодеры пошли дальше: преступники добавляли яд в еду, после чего угощали отравленным лакомством бездомных псов. 

К настоящему времени жертвами догхантеров стало не менее 20 собак. У всех похожие симптомы: пена из пасти, рвота, а после сильная интоксикация и отек легких. 

Местные жители бьют тревогу и устраивают ночные дежурства. Им помогают сотрудники правоохранительных органов, однако преступники пока что остаются на свободе.

Автор: Ульяна Орлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.