loading...
close

Радостное событие: синхронистка Ольга Брусникина о допуске российских пловцов на Олимпиаду в Рио

16:24 02.08.2016 Views240

Радостное событие: синхронистка Ольга Брусникина о допуске российских пловцов на Олимпиаду в Рио

После заявления главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха и допуска пловцов Никиты Лобинцева и Владимира Морозова, есть уверенность в том, что российских спортсменов допустят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Такое мнение в беседе с ИА "Народные новости" выразила трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию, член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту Ольга Брусникина.

Комментируя новости о том, что российских пловцов допустят на игры в Рио, Ольга Брусникина отметила, что в решение может вмешаться более высокая инстанция. Однако сегодняшнее событие – однозначно позитивный факт для российской сборной.

"Конечно, это очень радостное событие для российских спортсменов. Однако не будем забывать, что есть еще одна инстанция – Всемирное антидопинговое агентство, которое должно вынести свое решение, - отметила спортсменка. - Но то, что FINA приняла решение допустить наших пловцов к Олимпиаде – уже позитивное событие".

Радостное событие: синхронистка Ольга Брусникина о допуске российских пловцов на Олимпиаду в Рио

Относительно судьбы российской сборной на Олимпиаде в Рио, Ольга Брусникина подчеркнула, что официальная точка зрения МОК, выраженная сегодня, дает право утверждать, что российская сборная, несмотря на все обвинения WADA, все же поедет на Игры в Рио.

"Что касается наших спортсменов – сегодня поразительно точно и четко высказался по этой проблеме президент Международного олимпийского комитета. Он заявил, что необходимо допустить российских спортсменов к Играм, поскольку большинство из них – честные спортсмены, которые невиновны в применении допинга. Я уверена, что все будет хорошо и наши спортсмены будут в Рио", - заявила олимпийская чемпионка.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", российские пловцы Никита Лобинцев и Владимир Морозов поедут на Олимпиаду в Рио. Международная федерация плавания (FINA) разрешила российским спортсменам принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. FINA изменила свое решение и допустила российских пловцов, несмотря на то, что изначально вердикт федерации был не в пользу россиян.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть