loading...
close
close

Суд признал экс-мэра Ярославля Урлашова виновным в получении взятки, приговор еще не вынесли

16:42
02 Августа 2016 235

Урлашов, Лопатин, взятка, криминал, Ярославль, вымогательство

Суд признал бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, а также его советника Алексея Лопатина виновными во взяточничестве. Какое наказание понесут экс-чиновники, станет известно позднее.

Об этом сообщает ТАСС во вторник, 2 августа.

Решение о признании Урлашова и Лопатина виновными в получении взятки вынес Кировский районный суд Ярославля. Заместителя Урлашова Дмитрия Донскова, который тоже являлся фигурантом уголовного дела, суд оправдал.

Ранее сообщалось, что прокурор попросил суд назначить бывшему главе Ярославля наказание за получение взяток в виде 15 лет колонии строгого режима. Также представитель прокуратуры потребовал назначить Урлашову и дополнительное наказание – выплату штрафа в размере 17 миллионов рублей. 

Лопатину прокурор потребовал назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Донскова прокурор требовал посадить на пять лет в колонию.

Следствие выяснило, что Урлашов и его подельники в 2012 и 2013 годах вымогали взятку от руководителя коммерческой организации: они требовали 14 миллионов рублей.

Кроме того, следствие установило, что Урлашов в этот же период получил взятку от другого предпринимателя – в размере 30 миллионов рублей.

Экс-мэр Ярославля своей вины не признает.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?