loading...
close

Экс-президент Олимпийского комитета Италии призывает не допускать вмешательства политики в спорт

17:42 02.08.2016 Views168 Ирина Красько Версия для печативерсия для печати

Экс-президент Олимпийского комитета Италии призывает не допускать вмешательства политики в спорт

Член Мок Марио Песканте, экс-президент Олимпийского комитета Италии, считает, что отстранение российских спортсменов от Олимпиады носит политическую окраску.

Песканте высказал мнение, что за запретом на участие в Олимпийских Играх для спортсменов из России, кроются политические манипуляции. В 1980-м году Олимпиада в Москве была бойкотирована из-за войны в Афганистане. С точки зрения Песканте, война продолжается и сейчас, поменялись лишь её участники. Также член МОК призывает не допускать вмешательства политики, так как оно направлено не на защиту спорта, а наоборот.

Напомним, к участию в Олимпийских Играх не допущено значительное количество россиян, дисквалифицированы сборные по легкой и тяжелой атлетике.

Член МОК Герхард Хайберг сообщил, что из 387 заявленных российских спортсменов, по его мнению, в итоге будет допущена половина. Глава Ассоциации национальных олимпийских комитетов шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах отметилл, что в работе ВАДА есть определенные проблемы и сказал, что ему жалко "чистых" спортсменов, которые несправедливо отстранены от соревнований.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть