loading...
close

Глава ОКР Жуков рассказал о главном для России решении на сессии МОК

18:37 02.08.2016 Views1097 Анна Карпова

Глава ОКР Жуков рассказал о главном для России решении на сессии МОК

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков указал на то, что на сессии МОК важнейшим решением для всех стало то, что "чистые" российские спортсмены примут участие в Олимпиаде в Рио. Также еще одним самым обсуждаемым моментом оказалась неудовлетворительная работа WADA.

Глава ОКР рассказал, что на сессии МОК все поддержали решение исполкома допустить Россию до Игр. По словам Александра Жукова, это решение стало важнейшим для страны. Было бы слишком больно прощаться с Олимпиадой за несколько дней до ее открытия.

Также представитель комитета признался, что на проходящей сессии работа WADA подверглась серьезной критике. Члены МОК недовольны положением дел в работе по борьбе с допингом и готовы кардинально пересмотреть имеющуюся систему. Жуков объяснил, что для рассмотрения этого вопроса назначили внеочередную сессию.

Напомним, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства во главе с Ричардом Маклареном "разоблачал" систему по использованию допинга, которая якобы присутствует в России. WADA рекомендовало МОК отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде, но комитет принял противоположенное решение.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть