loading...
close

"Нафтогаз" покупает руководству бронированный лимузин из страха перед "Газпромом"

19:29 02.08.2016 Views422

"Нафтогаз" покупает руководству бронированный лимузин из страха перед "Газпромом"

"Нафтогаз" опубликовал на своей странице в Facebook сообщение о том, что покупка бронированного лимузина Mercedes Benz S600 Guard для главы компании Андрея Коболева связана с рисками из-за судебной тяжбы с "Газпромом".

Дочернее предприятие госкомпании "Нефтегазобслуживание" объявило об аукционе на закупку бронированного лимузина, стартовая максимальная цена сделки — 5,1 миллиона гривен (13,7 миллиона рублей). В "Нафтогазе" объяснили, что столь дорогостоящая покупка должна окупиться после потенциальной победы у "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже.

Издание "БизнесЦензор" выяснило, что подходящий под требования украинской газовой компании Mercedes Benz S600 Guard есть только в одном автосалоне. При этом дилер утверждает, что автомобиль уже не продается. "Нафтогаз" отреагировал на эту информацию сообщением об отмене аукциона, однако заявка на его проведение 3 августа до сих пор не отозвана.

16 июня 2014 года "Газпром" подал иск в арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с целью взыскания с "Нафтогаза" задолженности в размере 38,7 миллиарда долларов. В свою очередь украинская компания подала встречный иск о взыскании с российской корпорации 26,6 миллиарда долларов. Свои требования "Нафтогаз" объяснил необходимостью возмещения переплат за российский газ.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть