loading...
close

"В космосе – мир, в космосе – труд": в Китае разрабатывают самолет для полетов на Луну и Марс

19:50 02.08.2016 Views312 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати

"В космосе – мир, в космосе – труд": в Китае разрабатывают самолет для полетов на Луну и Марс

Уникальный аппарат, сочетающий в себе возможности покорения как земной атмосферы, так и просторов космоса, намерены создать китайские ученые к 2025 году, сообщает Центральное телевидение КНР. 

Предполагается, что разрабатываемый многоразовый "ракетосамолет" будет взлетать и садиться в гражданском аэропорту по соседству с обычными самолетами. Но оснащен он будет несколькими типами двигателей одновременно: турбинным, воздушно-реактивным и ракетным. Они позволят аппарату уверенно выходить за пределы земной атмосферы.

Более того, его создатель, Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники, намерен с его помощью замахнуться и на марсианский, и на лунный, и на прочие амбициозные проекты.

В 2025 году должен появиться экспериментальный образец уникального космического судна, первые же полеты на нем, по словам разработчиков, планируется осуществить к 2030 году.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Молочные реки Поднебесной: ученые объяснили, почему китайцы подросли на 10 сантиметров за 100 лет

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть