loading...
close

Газзаев рассказал, что сделает на посту главы РФС в первую очередь

22:33 02.08.2016 Views840 Комментарии 1 Вера Павлова

Газзаев рассказал, что сделает на посту главы РФС в первую очередь

Став президентом Российского футбольного союза (РФС) Валерий Газзаев проведет масштабную реорганизацию в футболе.

Об этом российский тренер рассказал в интервью телеканалу "Матч ТВ". Валерий Газзаев поблагодарил Объединение отечественных тренеров по футболу (ООТФ) за доверие и выдвижение его на пост руководителя союзом.

"Это люди, которые верой и правдой всю жизнь служили и продолжают служить российскому футболу. Его историю создавали они", — сказал тренер.

Он с сожалением отметил, что сегодня российский футбол переживает глубокий кризис, который с тенденцией на ухудшение продолжается с 2012-го года. 

"Российский футбол, как пикирующий бомбардировщик несется к земле", — сказал Газзаев.

По его мнению, российский футбол необходимо профессионально реорганизовать. Тренер уже разработал программу изменений для того, чтобы футбол в России стал успешным, качественным и зрелищным.

Претендент на пост главы РФС добавил, что введенной отменой лимита на легионеров нельзя решить все проблемы — все нужно решать в комплексе: изменять структуру чемпионата, определять телевизионные права, безопасность, качество судейства.

Кроме того, по утверждению Газзаева, в России нужно сокращать количество профессиональных клубов. В настоящее время их 105. Он отметил, что ни в одной национальной федерации нет такого числа нет.

"Пока мы не реорганизуем все это, не выстроим систему — ни детско-юношеского футбола, ни профессионального и не любительского — у нас не будет", — заключил тренер.

ИА "Народные новости" писало, что Газзаев поспорит с Мутко за пост главы РФС с легкой руки коллег.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть