loading...
close

Порошенко запретил авиапредприятиям Украины вести дела с Россией

0:18 03.08.2016 Views395 Вера Павлова

Порошенко запретил авиапредприятиям Украины вести дела с Россией

Президент Украины во вторник, 3 августа, подписал закон "О создании условий для международной кооперации субъектов самолетостроения и развития отечественного самолетостроения". Закон разрешает государственным авиапредприятиям участвовать в совместных предприятиях (СП) с иностранными партнерами, среди которых нет России.

Пресс-служба украинского президента сообщила, что Верховная Рада приняла закон еще 14 июля 2016.

Ожидается, что закон положительно повлияет на рост производства отечественной авиатехники. В проекты украинских предприятий могут быть привлечены новые технологии и инвестиции, ожидается создание новых рабочих мест.

В пояснительной записке к закону сказано, что принимать участие в создании СП на международном уровне  могут иностранные субъекты хозяйственной деятельности, кроме тех стран, которые признаны Верховной Радой агрессорами.

На законе настаивали партнеры ГП "Антонов", сказано также в пояснении. Саудовская Taqnia Aeronautics заявила о своих планах по созданию на территории королевства самолетостроительного комплекса по производству Ан-132, пишет РИА Новости.

"Антонов" также должен сделать предложения по созданию СП индийскому партнеру Hindustan Aeronautics Limited (HAL), для участия в тендере по разработке регионального самолета.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть