loading...
close

Названы самые жадные до взяток регионы России

3:00 03.08.2016 Views1538 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Названы самые жадные до взяток регионы России

Генеральная прокуратура РФ озвучила самые коррумпированные регионы России. Так, согласно полученной информации, самое большое количество взяток было зафиксировано в Удмуртии, а также в Астраханской и Курской областях страны, пишут "Известия".

Так, согласно докладу ведомства об итогах работы органов прокуратуры за первое полугодие текущего года, рекордсменом по количеству коррупционных преступлений стала Курская область.

Отмечается, что по сравнению с 2015 годом, когда в данном регионе количество преступлений, связанных с коррупцией составляло 89 эпизодов, то в 2016 году их количество возросло до 257, что согласно прокурорской статистике составляет рост в 189%.

Республика Удмуртия оказалась на втором месте. В этом регионе уровень коррупционных преступлений составил всего лишь 79 эпизодов, в то время как в 2015 году их было зафиксировано – 37, что согласно статистике их рост составил более 113%.

И третье место досталось Астраханской области. Так, согласно данным ведомства, в 2015 году было зафиксировано 36 преступлений с коррупционной составляющей, а в 2016 году – 74 эпизода, что говорит о росте в 105%.

Сообщается также, что в целом по России было зафиксировано более 21 тысячи преступлений с коррупционной составляющей и, согласно данным надзорного ведомства, эта цифра возросла на 2% по сравнению с прошлым годом.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть