loading...
close

Польша назвала условия восстановления приграничного движения с Россией

7:51 03.08.2016 Views2066 Андрей Артемьев

Польша назвала условия восстановления приграничного передвижения с Россией

Для возобновления режима местного приграничного передвижения (МПП) между Польшей и Калининградской областью, Россия должна ликвидировать причины по безопасности, ставшие поводом к его приостановке.

Об этом во вторник заявил заместитель главы МВД Польши Ярослав Зелиньский.

Вместе с этим, замминистра отметил, что приграничное передвижение с Украиной будет восстановлено уже в среду, 3 августа.

"Что касается России, то она не ликвидировала причины, связанные с нашей безопасностью, которые стали поводом для ограничения приграничного передвижения", - заявил Зелиньский.

Соглашение о МПП было заключено между Россией и Польшей в декабре 2011 года. Согласно договоренностям, россияне, находящиеся в приграничной зоне на наземном транспорте имели право пребывать на территории Польши до 30 дней безвыездно и не более 90 дней в течение полугода.

4 июля этого года Варшава временно прекратила действие режима МПП в отношении россиян. Сообщалось, что такие меры были сделаны в связи варшавским саммитом НАТО и Всемирных дней молодежи в Кракове. В тот же день Россия приняла аналогичные ограничения.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что после саммита НАТО Польша решила восстановить приграничный режим с Украиной, но не с Россией.

Теги: польша
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть