loading...
close

Польша отказывается возобновлять приграничный режим с Россией, чтобы поднять градус ненависти – политолог

9:26
03 Августа 2016 1156

Поляки отказываются возобновлять приграничный режим с Россией, чтобы поднять градус ненависти – политолог

Отказ Польши от возобновления режима местного приграничного передвижения с Калининградской областью России выглядит довольно странно и неуместно. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 3 августа, высказал политолог Константин Барановский.

"Это явно недружественный акт, не имеющий под собой, как мне видится, даже формальных причин. В чем Россия, а точнее ее граждане, живущие в приграничных районах, провинилась перед Польшей?  Кстати, для польских граждан невозобновление режима — тоже негативная новость. Хотелось бы понять логику решения и его причины", — отметил политолог.

По словам эксперта, Польша как суверенное государство вправе принимать те или иные решения. "Но зачем же искусственно повышать градус неприятия и враждебности между двумя соседними государствами? В длительной истории наших отношений были разные периоды и взаимный перечень претензий, бед и обид весьма длинен. Но зачем же усугублять?" — заявил Барановский.

Как сообщало ИА "Народные новости", власти Польши приняли решение возобновить приграничное передвижение с Украиной. Однако в отношении России такого решения нет. Заместитель министра внутренних дел Польши Ярослав Желиньский заявил, что Варшава не намерена возобновлять режим приграничного передвижения с Калининградской областью России.

Напомним, 30 июня власти Польши проинформировали российскую сторону о приостановке с 4 июля действия положений двустороннего межправительственного соглашения относительно порядка местного приграничного передвижения, которое было подписано 14 декабря 2011 года. Ограничения были введены польской стороной из соображений безопасности на фоне проведения саммита НАТО в Варшаве с 8 по 9 июля, а также Всемирного дня молодежи в Кракове с 26 по 31 июля.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив