loading...
close
close

Американцы не задумываются о гибели мирного населения во время их спецопераций в Сирии – эксперт

9:45
03 Августа 2016 466

Американцы не задумываются о гибели мирного населения во время их спецопераций в Сирии – эксперт

Авианалеты американских вооруженных сил в Сирии приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения. Об этом ИА "Народные новости" в среду, 3 августа, заявил эксперт Института национальной стратегии Раис Сулейманов.

"Практически каждый такой вылет – это большие жертвы. Погибают мирные граждане – и женщины, и дети",  — сказал собеседник агентства.

По его словам, американцы меньше всего задумываются о мирных жителях при проведении подобных операций. "Им важнее уберечь своих солдат, а не мирных жителей", — добавил Сулейманов.

В Сирии от авиаударов международной коалиции, возглавляемой США, в течение последних недель погибли десятки мирных жителей. Такие данные привел заместитель постоянного представителя России при ООН Евгений Загайнов в ходе своего выступления на заседании Совета Безопасности организации. По его словам, в числе погибших много женщин и детей. Дипломат также рассказал о разрушении школ, больниц и других объектов гражданской инфраструктуры.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что авиаудары американских ВВС по территории его страны незаконны, несерьезны, неэффективны и даже контрпродуктивны. По оценкам сирийского лидера, именно помощь России в борьбе с терроризмом обеспечила перелом в боевых действиях.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.