loading...
close

В самых коррумпированных регионах РФ, названных Генпрокуратурой, есть что делить - эксперт

10:23 03.08.2016 Views265

В самых коррумпированных регионах РФ, названных Генпрокуратурой, есть что делить - эксперт

По естественным причинам наибольшая коррупционная активность имеет место в регионах, которые являются центрами экономической жизни, где есть, что делить. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 3 августа, высказала генеральный директор "НИИ социологии" Мария Филь.

"Впрочем, ни один из упомянутых в качестве лидеров рейтинга регионов на звание такого центра претендовать не может, поэтому следовало бы избегать "навешивания ярлыков". Это уводит от понимания реальной специфики проблемы, что будет сказываться на эффективности борьбы с ней", — пояснила Филь.

По словам эксперта, в основе данного рейтинга лежит количество зафиксированных преступлений коррупционной направленности, поэтому он не столько характеризует реальную ситуацию с коррупцией в регионах, сколько говорит о качестве работы правоохранительных органов.

"Говорить о росте количества коррупционных преступлений в 2016 году некорректно, так как 2% — это стандартный размер статистической погрешности и на общее положение дел такое отклонение в ту или иную сторону не влияет. При проведении подобного анализа следовало также учитывать средний размер взятки, отрасли, в которых совершено наибольшее количество коррупционных преступлений, и ряд других факторов, то есть, рассматривать ситуацию комплексно", — добавила собеседница агентства.

В самых коррумпированных регионах РФ, названных Генпрокуратурой, есть что делить - эксперт

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: названы самые жадные до взяток регионы России. Генеральная прокуратура РФ назвала самые коррумпированные регионы России. Так, наибольшее количество взяток было зафиксировано в Удмуртии, а также в Астраханской и Курской областях. Согласно докладу ведомства об итогах работы органов прокуратуры за первое полугодие текущего года, рекордсменом по количеству коррупционных преступлений стала Курская область. Республика Удмуртия в импровизированном рейтинге надзорного ведомства оказалась на втором месте. Тройку лидеров замыкает Астраханская область. В общей сложности в России было зафиксировано более 21 тысячи преступлений с коррупционной составляющей.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть