loading...
close
close

WADA: Российская власть не замешана в допинг-скандале

10:03
03 Августа 2016 314

WADA: Российская власть не замешана в допинг-скандале

Глава Всемирного антидопингового агентства WADA Крейг Риди заявил, что российские власти никак не причастны к допинг-скандалу, который разразился вокруг спортсменов из России.

Соответствующее заявление прозвучало после окончания расследования комиссии Ричарда Паунда, в результате которого причастность российских властей к деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) подтверждена не была.

Ранее Ричард Паунд занимал пост главы независимой комиссии WADA, под его эгидой в ноябре прошлого года был опубликован доклад, в котором содержалась информация о расследовании в отношении спортсменов, применяющих допинг, и коррупционных скандалов в легкой атлетике.

В частности, Паунд обвинил российских легкоатлетов в употребление допинга.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что WADA выразило готовность предоставить личную информацию об уличенных в допинге российских спортсменах Международному олимпийскому комитету (МОК).

По информации WADA, допинг-система появилась в России после провала олимпийской сборной РФ на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.