loading...
close

ГИБДД отменила ручные радары в нескольких регионах из-за коррупции на дорогах — эксперт

10:49 03.08.2016 Views4836 Версия для печативерсия для печати

ГИБДД отменила ручные радары в нескольких регионах из-за коррупции на дорогах — эксперт

Отмена использования ручных радаров для измерения скорости в ряде регионов может означать капитуляцию руководства ГИБДД перед коррупцией в рядах инспекторов ДПС. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 3 августа, высказал председатель московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

"Расположение стационарных камер, которые работают "на скорость", всем известно, и мобильные радары помогают принудить водителей соблюдать скоростной режим по всей дороге. Но то, что нет контроля за процессом, дает возможность нечистоплотным инспекторам заниматься поборами с водителей", — пояснил Дозоров.

По его словам, в регионах, где отныне запрещено использование ручных радаров, руководство Госавтоинспекции, по сути, подтвердило, что не может выявить и приструнить недобросовестных сотрудников.

Как сообщало ИА "Народные новости", в части регионов России сотрудникам ГИБДД отныне запрещено использовать ручные радары. Данный запрет действует с 10 июля в Самарской и Ростовской областях. В Краснодарском крае под запрет попали радары, данные которых можно удалить.

Согласно указанию главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года, региональным управлениям Госавтоинспекции разрешено самостоятельно определять необходимость использования не попавших под запрет ручных радаров. Известно, что запрет на использование таких радаров ввели из-за высокой погрешности показаний, что провоцировало массовые коррупционные преступления в ГИБДД.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть