loading...
close

Сборную Кувейта не пустили на Олимпиаду в Рио за вмешательство в спорт политиканов

10:49 03.08.2016 Views353 Анна Карпова

Сборную Кувейта не пустили на Олимпиаду в Рио за вмешательство в спорт политиканов

Сборная Кувейта в полном составе отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Представители страны проиграли суд против Международного олимпийского комитета и остались без компенсации.

Как сообщает New Straits Times, швейцарский суд не удовлетворил иск Кувейта в адрес МОК. Олимпийская федерация азиатской страны требовала у комитета компенсацию в размере 886 миллионов евро за отстранение от Игр в Бразилии. Суд не только отклонил иск, но и обязал Кувейт оплатить все судебные издержки. На обжалование решения у страны будет 30 дней.

Международный олимпийский комитет лишил Кувейт возможности выступить в Рио-де-Жанейро за политическое вмешательство в спорт. При этом дисквалифицирована вся сборная, а не только конкретные федерации.          

Тем не менее, у болельщиков еще есть шанс увидеть спортсменов из Кувейта на Олимпиаде в Бразилии. Выступать под флагом своей страны они точно не смогут, но у атлетов будет возможность заявиться на Игры под нейтральным флагом. Окончательное решение по каждому из кувейтских спортсменов примут международные федерации по отдельно взятым видам спорта.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть