loading...
close
close

Сборную Кувейта не пустили на Олимпиаду в Рио за вмешательство в спорт политиканов

10:49
03 Августа 2016 2312

Сборную Кувейта не пустили на Олимпиаду в Рио за вмешательство в спорт политиканов

Сборная Кувейта в полном составе отстранена от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Представители страны проиграли суд против Международного олимпийского комитета и остались без компенсации.

Как сообщает New Straits Times, швейцарский суд не удовлетворил иск Кувейта в адрес МОК. Олимпийская федерация азиатской страны требовала у комитета компенсацию в размере 886 миллионов евро за отстранение от Игр в Бразилии. Суд не только отклонил иск, но и обязал Кувейт оплатить все судебные издержки. На обжалование решения у страны будет 30 дней.

Международный олимпийский комитет лишил Кувейт возможности выступить в Рио-де-Жанейро за политическое вмешательство в спорт. При этом дисквалифицирована вся сборная, а не только конкретные федерации.          

Тем не менее, у болельщиков еще есть шанс увидеть спортсменов из Кувейта на Олимпиаде в Бразилии. Выступать под флагом своей страны они точно не смогут, но у атлетов будет возможность заявиться на Игры под нейтральным флагом. Окончательное решение по каждому из кувейтских спортсменов примут международные федерации по отдельно взятым видам спорта.

Автор: Анна Карпова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив