loading...
close
close

В пассажирский Airbus A321 при посадке в Москве ударила молния на высоте 4000 метров

11:21
03 Августа 2016 1517

молния, Шереметьево, посадка, самолет, удар молнии, ЧП, полет, гроза, аэропорт, посадка

Пассажирский самолет Airbus A321 пострадал от удара молнии на высоте 4000 метров, когда заходил на посадку в московском аэропорту Шереметьево. Именно в этом время над Москвой бушевала сильная гроза.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей" в среду, 3 августа.

Инцидент произошел вечером во вторник, 2 августа. В тот момент, когда пассажирский самолет Airbus A321 начал заходить на посадку при подлете к столичному аэропорту, в его нос ударила сильная молния. Случилось все на высоте в 4000 метров над землей. О том, что в самолет попала молния, диспетчерам сообщил командир воздушного судна.

В результате никто из пассажиров и членов экипажа пассажирского воздушного судна не пострадал, самолет благополучно приземлился в Шереметьево в 10 часов вечера.

На работе всех систем Airbus A321 удар молнии тоже не сказался. Тем не менее, после инцидента воздушное судно самым внимательным образом исследовала команда техников. Они обнаружили в носовом отсеке пострадавшего самолета явный след от сильного удара молнии.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.