loading...
close

СМИ: контакты замглавы ГСУ СКР по Москве Никандрова и Шакро Молодого начались из-за дамских дел

12:05 03.08.2016 Views792 Вера Павлова

СМИ: контакты замглавы ГСУ СКР по Москве Никандрова и Шакро Молодого начались из-за дамских дел

Первый заместитель главы Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Денис Никандров оказался под подозрением ФСБ из-за своих связей с авторитетным криминалитетом Захарием Калашовым, известным как Шакро Молодой.

Источник "Коммерсанта", знакомый с делом Никандрова, считает, что пока на связь Дениса Никандрова и Шакро Молодого показывают косвенные улики. 

Контакты "авторитета" с представителями Следственного комитета начались в декабре прошлого года, в результате разборки со стрельбой у ресторана на Рочдельской улице в Москве. Тогда две бизнес-вумен выясняли финансовый конфликт: одна из них является владелицей ресторана, другая -— дизайнером, которая проводила реконструкцию помещения.

Интересы дизайнера представляли люди Шакро, владелицы ресторана -— юристы адвокатского бюро "Диктатура закона". Последние дали вооруженный отпор визитером, убив двоих подручных Шакро, еще двое оказались по обвинению в вымогательстве в СИЗО. Тогда вор в законе Шакро решил искать поддержку в СКР. 

Следствие предположило, что трое сотрудников СКР, обвиняемых сегодня по уголовному делу за взятку в размере $5 млн, пообещали переквалифицировать статью о вымогательстве на "самоуправство" и выход арестантов на свободу.

ИА "Народные новости" писало, что замглавы ГСУ СКР по Москве Никандрова удалось задержать благодаря застольным посиделкам.

Оперативники ФСБ прослушали телефонные переговоры участников событий, из чего стало понятно, что с группировкой Захария Калашова вступил в контакт один из высокопоставленных сотрудников СКР. Подручные авторитета повторяли "генерал нам поможет".

Позже выяснилось, что Денис Никандров находится в приятельственных отношениях с главой управления собственной безопасности СКР Михаилом Максименко и его заместителем Александром Ламоновым. Тогда последние уже находились в разработке у оперативников. 

За одним из ужинов, которые друзья проводили вместе, они давали "другу Денису" гарантии отсутствия претензий в его сторону после продвижения по службе.

Застольные беседы позволили оперативникам определить круг подозреваемых и организовать их одновременное задержание.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть