loading...
close

WADA признало власти РФ непричастными к допинг-скандалу, но прессинг на спортсменов продолжится – политолог

12:29 03.08.2016 Views225

WADA признало власти РФ непричастными к допинг-скандалу, но прессинг на спортсменов продолжится – политолог

Российские спортсмены, несомненно, стали объектом для жесткого прессинга со стороны Запада. Такое мнение ИА "Народные новости" в среду, 3 августа, высказал председатель экспертного совета АНО "Институт политического анализа и стратегий" Дмитрий Нечаев.

"Нельзя было найти черную кошку в темной комнате, если там ее не было. Российская власть в последние годы вела себя настолько щепетильно и прозрачно в условиях санкций и повышенного внимания к себе со стороны международных акторов, что вопрос по задействованию допинга в повышении результатов спортсменов РФ не стоял в принципе", — пояснил Нечаев.

По оценке эксперта, повышенное внимание и даже придирчивое отношение к российскому госуправлению (спорта в том числе) сделало эту власть более демократичной, транспарентной и менее коррумпированной.

"Впрочем, данный аспект вовсе не исключал массированного политического прессинга со стороны политиков англосаксонского мира и их представителей в международных организациях. Но нам к этому нужно относиться философски диалектично. То, что нас не убивает, делает нас более сильными", — резюмировал собеседник агентства.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что российская власть не замешана в допинг-скандале.

В среду, 3 августа, президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил, что специальная комиссия Ричарда Паунда, занимавшаяся расследованием допинг-скандала в среде российских легкоатлетов, не обнаружила ни одного доказательства того, что власти РФ на госуровне вмешивались в деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть