loading...
close

Кефир космического качества: космонавты на борту МКС займутся производством кисломолочных продуктов

15:35 03.08.2016 Views137 Ульяна Орлова

Кефир космического качества: космонавты на борту МКС займутся производством кисломолочных продуктов

Уникальный эксперимент будет проведен в сентябре 2016 года на борту МКС, предназначенной для осуществления марсианских и лунных программ. Впервые будет изготовлен "космический" кисломолочный продукт, сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу Центра подготовки космонавтов.

Лечебно-профилактический кисломолочный продукт с активным пробиотическим действием, произведенный в ходе эксперимента, получит название "Пробиовит".

Именно его собираются в дальнейшем включить в рацион дня космонавтов, отправляющихся в дальние полеты за пределы земной атмосферы.

Предполагается, что "Пробиовит" будет обладать ярко выраженными иммуностимулирующими характеристиками.  Производство уникальной кисломолочки возложено непосредственно на плечи экипажа, находящегося на борту Международной космической станции.

Экипаж в составе Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко , который по совместительству с покорением космоса превратится еще и в технологов пищевого производства, отправится в космос в сентябре  на "Союзе МС-02".

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть