loading...
close

Не лучше алкоголя: ученые узнали, в каких случаях грейпфрутовый сок становится смертельно опасен

17:55 03.08.2016 Views364 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати

Не лучше алкоголя: ученые узнали, в каких случаях грейпфрутовый сок может привести к смерти

Сок грейпфрута в ряде случаев  способен привести к летальному исходу, таким заявлением огорошили любителей цитрусовых  американские ученые, сообщает издание "ИнформВест".

Исследователи, безусловно, отдали дань уважения количеству витаминов, содержащихся в соке этого плода. Но при этом они с уверенностью, подтвержденной серией опытов, утверждают, что грейпфрутовый сок приносит пользу только в том случае, если человек не употребляет никаких лекарств.

Дело в том, что в соке данного субтропического плода содержатся фуранокумарины, имеющие способность нарушать процесс рассасывания  медицинских препаратов. В итоге – передозировка обеспечена.

Она может привести к весьма  серьезным последствиям, нередко – к смерти. В частности, и это подтверждают диетологи, сочетание таблеток и грейпфрутового сока – верный способ раз и навсегда погубить желудочно-кишечный тракт.

Учеными составлен список из более чем 40 препаратов, которые категорически нельзя совмещать с потреблением грейпфрутового сока. 

Исследователи, вместе с тем, признают:  если таблетки не входят в ваш дневной «рацион», то вы можете смело пить грейпфрутовый сок; он поможет вам снизить уровень сахара и холестерина в крови,  улучшить пищеварение, повысить иммунитет, укрепить сосуды и многое другое.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть