loading...
close

Глава МВД запретил ДПС использовать мобильные средства фото- и видеофиксации

18:33 03.08.2016 Views321 Александр Романов

Глава МВД запретил ДПС использовать мобильные средства фото- и видеофиксации

Глава Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев поручил всем органам полиции на региональном уровне прекратить применение в повседневной деятельности мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. С таким заявлением в среду, 3 августа, выступила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, такое решение принято в целях предупреждения и пресечения правонарушений коррупционной направленности, укрепления служебной дисциплины и законности в подразделениях Госавтоинспекции.

Волк также отметила, что в некоторых ситуациях при необходимости использования таких технических средств соответствующее решение принимается руководителем территориального органа МВД на региональном уровне под личную ответственность "с закреплением ведомственными нормативными правовыми актами порядка их применения и обеспечения мер, исключающих возможность удаления сотрудниками записей правонарушений".

Представитель ведомства констатировала, что распоряжение главы МВД направлено, прежде всего, на оптимизацию процедуры применения средств фото- и видеофиксации, чтобы обеспечить контроль, соблюдение законности прав водителей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть