loading...
close
close

Дмитрий Медведев ответил на непростой вопрос учителя из Дагестана

21:34
03 Августа 2016 73

Дмитрий Медведев ответил на непростой вопрос учителя из Дагестана

Глава правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев в ходе форума "Территория смыслов" на Клязьме дал совет учителям как зарабатывать больше денег.

В ходе форума "Территория смыслов" на Клязьме один из учителей задал непростой вопрос премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Педагог поинтересовался, почему современный школьный преподаватель получает зарплату в 15 тысяч рублей, а начинающий полицейский получает от 50 тысяч и выше. На это глава правительства ответил, что преподавать детям – это призвание, но если очень хочется заработать денег, то настоящий учитель всегда найдет возможность заняться бизнесом и обеспечить себе безбедное существование.

Премьер-министр вспомнил, что в молодости находился в подобной ситуации: когда он после окончания ленинградского университета работал преподавателем, то получал 90 рублей в месяц, в то время как начинающие милиционеры — по 250 рублей. "Современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать", - считает Дмитрий Медведев. "Если хотите заработать — учитесь лучше", - резюмировал он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.