loading...
close

Вашингтон отрицает все обвинения в намеренном похищении российских граждан

23:21 03.08.2016 Views151 Данила Явейн

Вашингтон отрицает все обвинения в намеренном похищении российских граждан

Пресс-секретарь Барака Обамы Джош Эрнест сегодня на брифинге в Белом доме отверг все обвинения Москвы в злонамеренном похищении российских граждан. Он подчеркнул, что подобные заявления безосновательны, ведь им нет никаких подтверждений. "Могу с уверенностью сказать, что США не занимались похищением никаких российских граждан", — заявил Эрнест.

Отметим, МИД России уже не раз заявлял о предвзятой политике США по отношению к гражданам нашей страны, и напрямую предупреждал россиян об опасности посещения Соединенных Штатов. Так, например, 11 апреля 2016 года, МИД опубликовал очередное предупреждение российским гражданам, выезжающим за границу, об угрозах подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и спецслужб США.

Российская сторона публично заявляет, что американские власти продолжают практику "охоты" за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам. Так, в 2010 году в Либерии был схвачен летчик Константин Ярошенко, осужденный затем за сговор с целью доставки крупной партии наркотиков на 20 лет. А россиянин Роман Селезнев был схвачен на Мальдивских островах и вывезен сначала на Гуам, а потом в Сиэтл для суда.

По утверждению российского МИД, в США арестованные россияне испытывают предвзятое отношение со стороны американских судов. Их всячески склоняют к признанию своей вины, несмотря на отсутствие веских доказательств. А при отказе приговаривают к огромным срокам тюремного заключения, как в случае с Виктором Бутом или Константином Ярошенко.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть