loading...
close

Стала известна судьба российских штангистов на ОИ-2016 в Рио

23:33 03.08.2016 Views298 Вера Павлова

Стала известна судьба российских штангистов на ОИ-2016 в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение об отстранении российских тяжелоатлетов от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

В среду, 3 августа, стало известно, что CAS отклонил апелляцию Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) относительно вынесенного ранее постановления по отстранению российских штангистов от предстоящих Олимпийских игр.

В сообщении пресс-служба CAS отмечается, что арбитраж руководствовался тем, что решения о недопуске спортсменов-тяжелоатлетов находится в юрисдикции Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

29 июля исполком IWF 29 отстранил российских штангистов от участия в ОИ-2016. Кроме того, в федерации охарактеризовали допинговую статистику штангистов из России как "шокирующую и неутешительную", заявив, что Федерации тяжелой атлетики России создали "сомнительную репутацию", пишет РИА Новости.

Отмечается, что квоты российских тяжелоатлетов на ОИ отошли к другим странам. У женщин квоты перешли к Албании, Грузии и Молдавии, у мужчин — к Бельгии, Сербии, Хорватии, Монголии, Сальвадору.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть