loading...
close

Захарова призвала американские и европейские СМИ осмелиться и написать правду о химатаке в Алеппо

1:53 04.08.2016 Views711 Вера Павлова

Захарова призвала американские и европейски СМИ написать правду о химатаке в Алеппо

Западные средства массовой информации должны обратить внимание на те преступления, которые в Сирии совершает так называемая "умеренная" оппозиция. Жертвами действий группировок, которые поддерживают власти США, являются мирные жители.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

На своей странице в Facebook она напомнила, что 2 августа в сторону жилых кварталов на востоке сирийского города Алеппо было применено химическое оружие. Отравляющие вещества были направлены из района Суккари, который контролируется боевиками группировки "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки", причисляющей себя к оппозиции и поддерживаемая США. Тогда погибли семь человек, свыше 20 были эвакуированы в госпитали Алеппо.

Ранее эта "умеренная" группировка неоднократно обвинялась в бесчисленных убийствах детей и женщин на территории кварталов Алеппо, неподконтрольных "оппозиции", отметила Захарова.

Представитель российского МИД напомнила о почти полной блокировке города Мембижа со стороны вооруженных формирований Сирийских демократических сил (СДС). Там продолжаются интенсивные боевые действия и растет число жертв среди гражданского населения. Авиация США поддерживает СДС, нанося удары с воздуха, но зачастую снаряды попадают по районам Мембижа, нежели по объектам "Исламского государства", признанного в России террористическим и запрещенным.

С 19 июля самолеты ВВС США и коалиции нанесли по Мембижу свыше 90 авиаударов. Результатом стали сотни погибших и тысячи раненых мирных жителей.

"Если наши западные коллеги, в первую очередь в Вашингтоне, опять сделают все, чтобы этих фактов не заметить, то любые их разговоры о "прекращении кровопролития в Сирии" станут просто нелепыми", -— написала Захарова.

Она выразила надежду, что западные СМИ "найдут в себе силы" написать о преступных действиях "умеренных" и о том, кто их финансирует. 

"Это я к вам обращаюсь, The New York Times, Le Figaro, Bild, а также ко всем, кто регулярно цитирует "лондонскую обсерваторию по правам человека в Сирии". Особенно к Bild", — подчеркнула Захарова.

Дипломат подчеркнула, что немецкое издание объявило бойкот новостям об успехах российской сборной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Захарова призналась в надежде, что таблоид найдет место для рассказа "о зверствах в Сирии "умеренной оппозиции". 

"Пару абзацев правды еще никому не повредили", — заключила Захарова.

Захарова призвала американские и европейские СМИ осмелиться и написать правду о химатаке в Алеппо
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть