loading...
close

Французы залили вином улицы портового города Сет

2:23 04.08.2016 Views278 Комментарии 1 Данила Явейн

Французы залили вином улицы портового города Сет

В портовом французском городе Сет набережная оказалась в буквально смысле затоплена потоками вина. Необычный акт вандализма совершили не ополоумевшие гурманы, а сотрудники Регионального комитета виноделия, выразившие таким образом протест завозу дешевого испанского вина, сообщили местные СМИ.

В городе Сет во Франции 3 августа на набережную хлынули целые реки вина. По оценкам местных производителей, на асфальт пролили пять десятков тысяч литров алкоголя из пяти огромных цистерн, затопив подвалы и подземные гаражи близлежащий домов. Сотрудники местных коммунальных служб оперативно прибыли на место происшествия и быстро справились с последствиями ЧП: им удалось откачать разлитое вино за тридцать минут. Однако, по их словам, им еще не доводилось работать в такой внештатной ситуации.

По свидетельству охранника разгромленного винного склада, виновниками являются около 20 человек в балаклавах, которые ворвались в помещение, взломав замки на винных погребах. Скорее всего, злоумышленники являются активистами Регионального комитета виноделия (CRAV), которые незадолго до нападения на склад обвинили местных виноделов в том, что они импортируют дешевое испанское вино. Таким образом они выступают против импорта дешевого иностранного вина и демпинга цен, защищая отечественного производителя.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть