loading...
close
close

Донбассу надоело: ополченцы грозят возобновить боевые действия

3:34
04 Августа 2016 90

Донбассу надоело: ополченцы грозят возобновить боевые действия

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин заявил журналистам, что ополченцам надоело терпеть постоянные нарушения мирных договоренностей со стороны Киева. Если украинская армия не будет выполнять своих обязательств – боевые действия возобновятся.

Представитель Донбасса в контактной группе в Минске Денис Пушилин заявил журналистам, что командование ополчения самопровозглашенных республик ультимативно требует от Киева выполнения хотя бы трех первых пунктов мирных договоренностей. Напомним, первые пункты минских соглашений предписывают участникам конфликта полное прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, развод сил по линии соприкосновения и мониторинг режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ.

Как неоднократно сообщалось ранее, ВСУ постоянно нарушают режим прекращения огня. А в последние дни массовые ночные артобстрелы мирных городов Донбасса снова становятся нормой. Более того, с каждым часом ситуация в регионе становится все тяжелее, несмотря на продолжающиеся переговоры по разрешению конфликта.

Если украинская сторона не выполняет своих обязательств, ополченцы будут считать себя в праве на достойный ответ и возобновление активных боевых действий. Ранее Денис Пушилин уже обращался к спецпредставителю ОБСЕ Мартину Сайдику за помощью в передаче петиции о невыполнении Киевом "Минска-2" в Совбез ООН и ОБСЕ. Однако никакой реакции на его заявление пока не последовало.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.