loading...
close

Массовые чистки в Турции: по подозрению в поддержке мятежа арестовано более 25 тысяч человек

4:35 04.08.2016 Views134 Данила Явейн Версия для печативерсия для печати

Массовые чистки в Турции: по подозрению в поддержке мятежа арестовано более 25 тысяч человек

Турецкие власти проводят активные чистки после провалившегося военного переворота. Согласно официальным данным, за связи с мятежниками уже арестовано более 25 тысяч человек. Гонениям подверглись более 60 тысяч.

Турецкие спецслужбы проводят массовые чистки после неудавшейся попытки военного переворота и свержения правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. По данным полиции за связи с мятежниками уже арестовано более 25 тысяч человек. Арестованных подозревают в связях с проживающим в США исламским проповедником-оппозиционером Фетуллой Гюленом, хотя сам он отрицает свою причастность к произошедшему.

Полиция уже пришла с обысками в Совет по научным и технологическим исследованиям Турции. Начались аресты сотрудников центра. Уволено 94 футбольных судьи, которых тоже заподозрили в поддержке военного мятежа. Кроме того, власти также аннулировали паспорта у 74,5 тысячи граждан, чтобы помешать участникам мятежа скрыться за границей. Всего под следствием оказалось более 60 тысяч человек, среди которых военные, судьи, деканы и преподаватели университетов, а также журналисты.

Министр внутренних дел Турции сообщил журналистам, что жертвами сорванного военного переворота стали более 230 человек, и еще почти 2200 получили ранения.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть