loading...
close

В Пекине назвали необдуманной переброску стратегической авиации США к границам Китая

6:49 04.08.2016 Views283 Андрей Артемьев

В Пекине назвали необдуманной переброску стратегической авиации США к границам Китая

Пентагон направляет стратегические бомбардировщики B-1B Lancer в распоряжение Тихоокеанского командования ВС США. Об этом сообщает CNN.

Пилоты, получившие богатый боевой опыт на Ближнем Востоке, в субботу должны прибыть на американскую авиабазу Андерсен на острове Гуам в Тихом океане. Там они сменят на боевом дежурстве бомбардировщики B-52, патрулировавшие Южно-Китайское море.

Сверхманевренные бомбардировщики B-1B Lancer размещаются на базе Андерсен впервые за 10 лет. Эксперты связывают наращивание военного присутствия Вашингтона в АТР с желанием усилить давление на Китай и КНДР.

Китайские аналитики  уже назвали такие шаги Пентагона "необдуманными и поспешными". По мнению экспертов в Пекине, желание США нарастить военный потенциал вблизи от границ Китая только создаст дополнительную напряженность в регионе.

Напомним, 8 июня стало известно о перехвате американского самолета-разведчика Boeing RC-135 ВВС Китая. После обвинений Пентагона в опасном перехвате, в Пекине заявили, что действия китайский пилота не представляли опасности для Boeing.

Теги: сша
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть