loading...
close

В России не оказалось оборудования для исполнения "пакета Яровой"

8:11 04.08.2016 Views265

В России не оказалось оборудования для исполнения "пакета Яровой"

В России не производится оборудование, необходимое для исполнения "пакета Яровой", сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в Минкомсвязи. Данную информацию подтверждают крупнейшие мобильные операторы России "Мегафон", "Билайн" и МТС.

Согласно принятому пакету антитеррористических законов, операторы связи и интернет-провайдеры обязаны хранить информацию о переговорах своих клиентов в течение трех лет, а их содержание – в течение шести месяцев.

Президент России Владимир Путин ранее дал поручение Минкомсвязи представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для исполнения "пакета Яровой". Соответствующие поправки к закону будут разработаны в правительстве к осени 2016 года.

По информации издания, оборудование, которое необходимо закупить операторам связи и интернет-провайдерам производится только зарубежными компаниями. Как отметили в МТС, "отдельные виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире".

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть