loading...
close

Киев боится назначения нового посла России - политолог

9:40 04.08.2016 Views7763 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати

Киев боится назначения нового посла России - политолог

По мнению эксперта, действующие украинские власти опасаются любых сильных политических фигур. 

Киев сегодня боится назначения сильных политиков. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 4 августа, высказал политолог Андрей Шуклин, комментируя снятие украинской стороной с повестки дня вопроса о новом после из России.

"Сами украинцы признаются, что роль предыдущего посла России на Украине Михаила Зурабова была минимальной, она никак не влияла на отношения двух стран. Поэтому он их в принципе устраивал: существовал номинально, никуда не вмешивался и не влиял на ход дел. Поэтому сильная кандидатура Бабича вызвала в Киеве столь неоднозначную реакцию. С одной стороны, он еще никоим образом не проявил себя на украинском направлении и должен казаться нейтральным, но с другой – Бабич в прошлом являлся полномочным представителем президента в одном из федеральных округов. И он, конечно же, стал бы и далее твердо следовать курсу главы российского государства, заставив считаться с собой должным образом", - пояснил Шуклин. По его мнению, "в Киеве этого не нужно, там боятся сильных людей». 
«Все понимают, что диалог возможен не между всеми, а лишь между субъектами, поэтому, исключая из него деятельную фигуру в лице Бабича, украинские власти демонстрируют лишь свою слабость", - добавил собеседник агентства.

Как сообщали "Народные новости", в Киеве заявили, что сняли с повестки дня вопрос о новом после из России.

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль заявила, что киевские власти в настоящее время  не рассматривают вопрос о назначении посла России на Украине.

В частности, украинский дипломат пояснила, что вопрос о дипмиссии Украина решила в 2014 году, когда отозвала своего посла из России. Сегодня украинские интересы в Москве представляет временный поверенный. По ее мнению, роль бывшего посла России на Украине Михаила Зурабова была минимальной.

Напомним, 28 июля президент России Владимир Путин снял с должности посла России на Украине Михаила Зурабова. Сергей Торопов стал временным поверенным в делах России на Украине. Москва также запросила у Киева агреман на назначение послом Михаила Бабича.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть