loading...
close
close

Новейший военный комплекс "Орлан" готов к полной ликвидации сибирской язвы

9:50
04 Августа 2016 4077

Орлан, сибирская язва, военные, Минобороны, Ямал, дезинфекция

Новейший, поступивший на вооружение только около года назад, военный комплекс "Орлан" переброшен в Ямало-Ненецкий автономный округ для эффективной борьбы с сибирской язвой. 

С помощью комплекса военные будут очищать поверхности земли, зданий, транспорта, чтобы не допустить распространения сибирской язвы по региону и по стране.

Об этом сообщили российские СМИ в четверг, 4 августа, со ссылкой на официальную информацию Минобороны России.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что комплекс "Орлан" будет бороться с сибирской язвой на Ямале. Этот комплекс представляет собой оборудование для проведения аэрозольной дезинфекции транспорта, средств индивидуальной защиты и сооружений. 

По словам помощника командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина, комплекс направят прямо в самый эпицентр сибирской язвы. Комплекс "Орлан" может обрабатывать до 90 квадратных метров поверхности от спор сибирской язвы в секунду.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова также заявила, что очаг сибирской язвы на Ямале удалось локализовать, и угроза распространения сибирской язвы по другим регионам отсутствует. Несколько десятков человек были госпитализированы в регионе с подозрением на сибирскую язву, более 160 человек находятся под наблюдением специалистов.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.