loading...
close
close

В парижском Сен-Дени молодые люди с криками "Аллах Акбар" сожгли дотла автобус

10:56
04 Августа 2016 374

В парижском Сен-Дени молодые люди с криками "Аллах Акбар" подожгли автобус

Группа молодых людей в парижском пригороде Сен-Дени сожгли дотла автобус, выкрикивая исламистские лозунги.

Молодые люди перегородили мусорными баками путь автобусу, который проезжал по району Сен-Дени, где проживает большое количество мигрантов. После того, как водитель остановил автобус, в него полетели камни и бутылки с зажигательной смесью. По сообщениям очевидцев в соцсетях, молодые люди могли бросать в автобус "коктейли Молотова".

По информации RT, неизвестные вынудили водителя и пассажиров покинуть автобус перед тем, как забросать его бутылками. Во время происходящего молодые люди выкрикивали "Аллах Акбар".

На видео видно, что пожар сопровождался взрывом. В результате нападения никто не пострадал.

Сен-Дени считается неблагополучным районом Парижа. В 2005 году там происходили массовые беспорядки, которые начались после гибели двух подростков североафриканского происхождения. Погромы, поджоги автомобилей и магазинов, столкновения с французской полицией продолжались с 28 октября по 15 ноября 2005 года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.