loading...
close

Женщина из-за угрозы терактов увезла детей из Франции в Сибирь

10:44
04 Августа 2016 334

Женщина из-за терактов увезла детей из из Франции в Сибирь без мужа

Для того, чтобы не оказаться жертвой теракта, женщина вывезла двух детей из Франции в Сибирь, не получив согласие мужа.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области пояснили, что пребывание несовершеннолетних детей в России превышало оговоренный с их отцом срок. Новосибирские судебные приставы получили запрос от министерства образования и науки России проверить ситуацию. В итоге дети были найдены.

В сообщении пресс-службы УФССП России по региону сказано, что в последнее время женщина с детьми и мужем-инвалидом по слуху проживала во Франции. В результате политической обстановки во Франции, угроз терактов и "бесчинствами религиозных фундаменталистов и беженцев из стран Ближнего Востока" женщина решила уехать в более безопасное место.

Муж идею переезда в Россию по перечисленным супругой причинам не понял и остался во Франции, но позволил жене на три месяца уехать с детьми.

Мать с сыновьями приехала в свою квартиру в Новосибирск. По истечении срока, в феврале, дети должны были вернуться во Францию, к отцу, но этого сделано не было. Судебные приставы не нашли в Новосибирске женщину и детей.

Их нашли позднее в городе Тогучин Новосибирской области. По словам соседей, туда мать часто приезжала с детьми.

В настоящее время между супругами достигнута договоренность о беспрепятственном общении отца с детьми.  Женщина продолжает настаивать на переезде мужа в Россию.
 

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.