loading...
close

WADA поймали на фабриковке обвинений против российских спортсменов

11:00
04 Августа 2016 540

WADA поймали на фабриковке обвинений против российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинили в подтасовке фактов. Комиссия не нашла доказательств применения допинга многими спортсменами, чьи имена указаны в нашумевшем докладе Макларена.

Как сообщает Australian, эксперты WADA серьезно "приукрасили" положение дел в обвинениях против российских спортсменов. Многие факты, которые указываются в скандальном докладе главы независимой комиссии агентства Ричарда Макларена, далеки от действительности.

Издание отмечает, что специалисты не приводят никаких доказательств вины многих российских спортсменов, чьи пробы якобы были скрыты. При этом WADA старательно настаивает на дисквалификации атлетов, которые, возможно, ни в чем не виноваты.

МОК предоставил право принимать решения по допуску россиян федерациям отдельных видов спорта. Представители WADA передали список имен всех "нарушителей". Как отмечает издание, в федерациях растерялись, поскольку спортивные чиновники вынуждены принимать решения без каких-либо оснований. Такое положение дел назвали бардаком, при этом в федерациях указывают, что вина за это полностью лежит на антидопинговом агентстве.  

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив