loading...
close

Госдеп не нашел слов для объяснения поддержки боевиков, устроивших химатаку в Сирии

11:13
04 Августа 2016 548

Госдеп не нашел слов для объяснения поддержки боевиков, устроивших химатаку в Сирии

Представитель Госдепа США Марк Тонер не захотел отвечать на вопрос относительно химатаки в Сирии.

Корреспондент RT задал госдепу вопрос, поддерживает ли Вашингтон группировку "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки". Тонер сказал только, что не располагает документами, которые бы доказывали финансирование боевиков американской стороной.

Ранее стало известно, что 2 августа группировка "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" применила химическое оружие в Алеппо. Группировка официально входит в список "умеренной оппозиции", которую финансируют США.

Тонер заявил, что на основании одного инцидента не нужно делать вывод о том, что группировка террористическая.

Также, по его словам, США не располагают точными сведениями о том, что боевики "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" обезглавили сирийского десятилетнего мальчика и записали это на видео, после чего выложили в интернет. Тонер подчеркнул, что в противном случае США осудили бы это.

ИА "Народные новости" писало, что Захарова призвала американские и европейские СМИ осмелиться и написать правду о химатаке в Алеппо.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к зарубежным таблоидам не скрывать правду о финансировании США боевиков в Сирии и рассказать о химатаке.

Марк Тонер также не стал комментировать информацию о том, что "Харакят Нур ад-Дин аз-Зинки" входит в американский перечень умеренных оппозиционеров.

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив