loading...
close

На Донбассе может возобновиться война, поскольку она нужна Киеву — политолог

11:44 04.08.2016 Views865

На Донбассе может возобновиться война, поскольку она нужна Киеву — политолог

Киев в своих действиях или бездействиях не способен принимать самостоятельные решения, потому что центр принятия таких решений находится не в столице Украины, а в каком-то другом государстве. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 4 августа, высказал политолог Игорь Кудрявин.

"Мы ведь помним, что страны НАТО на своем последнем форуме согласовали Польше поставки летального оружия Киеву, а такое оружие необходимо явно не для мирных переговоров", — пояснил собеседник агентства.

По словам Кудрявина, в том случае, если вдруг этот конфликт будет разрешен, то действующей украинской власти будет трудно объяснить населению страны провалы в экономике и невозможность решить социальные проблемы. "Конечно, просить помощь у своих заграничных "партнеров" будет тяжелее в отсутствии внутреннего и внешнего врага", — добавил Кудрявин.

Как сообщало ИА "Народные новости", в ДНР заявили о провокациях Киева в Донбассе, которые могут привести к новой войне. Как отметил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин, ополченцам надоело терпеть постоянные нарушения мирных договоренностей со стороны Киева. В том случае, если украинская армия не будет выполнять своих обязательств, боевые действия возобновятся, предупредил Пушилин.

Напомним, первые пункты минских соглашений предписывают участникам конфликта полное прекращение огня в районах Донецкой и Луганской областей Украины, развод сил по линии соприкосновения и мониторинг режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ.

Однако, как неоднократно сообщалось ранее, ВСУ постоянно нарушают режим прекращения огня. В последнее время массовые ночные артобстрелы мирных городов Донбасса стали регулярными.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть