loading...
close

Массовые аресты в Турции после мятежа говорят о неготовности властей к перевороту – политолог

12:01 04.08.2016 Views191

Массовые аресты в Турции говорят о неготовности властей к перевороту – политолог

Поведение турецкого президента Эрдогана говорит о том, что он полностью не был готов к противостоянию внутри страны. Такое мнение ИА "Народные новости" в четверг, 4 августа, высказал руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

"Вся эта рефлексия и сотни арестованных похожи на поведение Красной королевы из "Алисы" Кэрролла, которая всем и всегда рубила головы. Однако нарастающий психоз и общая ситуация в стране заставляют противников Эрдогана идти на крайние меры", — пояснил политолог.

Гращенков предположил, что в определенный момент ситуация просто выйдет из под контроля. "Скорее всего, это закончится уходом Эрдогана, вопрос лишь в том — как это произойдет? Возможен и ливийский сценарий, где для Кадаффи, как мы помним, все очень плохо кончилось", — заключил эксперт.

Как сообщало ИА "Народные новости", в Турции арестованы 26 тысяч человек по подозрению в участии в госперевороте. В настоящее время под стражей находятся 13 419 человек. Кроме того, от работы были отстранены 58 611 человек, а уволены 3 499.

Многим задержанным вменяется сговор с исламским проповедником Фетхуллой Гюленом, которого турецкие власти считают организатором попытки госпереворота. Гюлен проживает на территории США и неоднократно заявлял СМИ о своей непричастности к мятежу в Турции.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных совершила попытку государственного переворота. В общей сложности в результате столкновений в Стамбуле и Анкаре погибли около 250 человек. Мятеж был подавлен действующими властями.

Массовые аресты в Турции говорят о неготовности властей к перевороту – политолог

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть